Кто мы на этой сцене

Полина Кузнецова Кемерово
Кто  в  жизни  этой  мы: актеры, режиссеры,
Всецело  признанные  или  без  заслуг,
Под палочкой чужой дрожащие танцоры,
Иль жгущие сердца в терзаньях страстных мук?

А может, неприметны  залу  дебютанты,
Стоящие  бесцельно  скромно  в  стороне,
Или  с  загубленным  до  пафоса  талантом,
Взахлёб  читающие  оды  при  луне?

Одни – несущие  надежды  менестрели.
Печали, горести  они  рассыплют  в  прах.
Другие  трагики, и  мир  для  них  с  похмелья,
Меланхолично  тупо  порождает  страх.

Кто  в  мире  этом  мы: герои  иль  сатиры,
Зерно  раздора  сеем  или  благодать?
Какой  нам  выбрать  ритм  и  тон  для  нашей  лиры?
А  это, господа, лишь  только  нам  решать!

Да  выбрать-то  легко. Среди  кулис  и  стоек
Пять - шесть  шагов  всего  и  твой  отмерен  путь.
Запела  лира, но  тебе, при  этом, стоит
В  глаза  смотрящим  из  партера  заглянуть.