Я не вижу здесь ничего кроме пепла

Фанфан
Я не вижу здесь ничего кроме пепла,
Я не вижу здесь ничего кроме слез и тоски.
Не могу отыскать для себя я ответа,
И соленый туман, на глазах, все скрывает пути.

Я не знаю, что будет, я не помню что было,
Я мозоли на сердце мозолью ладоней накрыл.
Мои чувства от вечного зябкого страха застыли,
Сам собою терзаем, менгиром холодным застыл.

Колют острые длинные иглы меж пальцев
И пронзают то мягкое, что не закрыл.
Я страдаю за  всех на планете страдальцев,
Если б мог бы запить, непременно б запил.

Иногда согреваюсь, иногда согреваю,
Прозревая, вдруг вижу тропы маячок.
В его сторону пару шагов совершая,
Понимаю, обманка - болотной тропы огонек.

Среди яростной бури людского стремленья,
Словно мол из бетона удары на грудь я беру.
Поглощаю инерцию терций сердец избиенья,
Утираюсь, сгибаюсь, но снова встаю и горю.

Выгораю до пепла, нисколько себя не жалея,
Я не Данко, скорее Везувий клокочет внутри.
У подножья лишь я... сердце вынуть не смею...
Задыхаясь от пепла, порошу им пламя в груди..