совсем не холодно...

Георгий Костин
                Совсем не холодно, и солнце не палит.
                В природе нынче нет переполоха.
                И шишка падает протяжно, как болид,
                а у реки - ну, как душа!- болит
                сирень, в поток обмакивая лохмы.

                Какая радость! Но без куража.
                Какая грусть! Но только без рыданий.
                Спокоен хвост, бездействует вожжа,
                ушел и сам извозчик в сторожа
                и дрыхнет всласть у своего рыдвана.

                Мир утвержден на кончике ножа!
                У праведных весов прямые плечи.
                Но, что-то печень... нет совсем деньжат...
                И глобус головы моей зажат
                меж полюсов сплошных противоречий...