Своей судьбе, сдаваясь в плен

Алексей Дмитриев Балахна
Своей судьбе, сдаваясь в плен,
Своей судьбе лизал я хвост,
В своей судьбе ждал перемен,
Ну как? Ну в стык или в нахлест.

Судьба расстроила меня,
Ты в стык, не можешь ничего,
Ай, бог с судьбою, дай огня,
Горите все до одного....

От жизни замкнутой устал,
И потому я хвост лижу,
Еще, судьба, не все сказал,
А все сказать я погожу.

Вдруг ты раскроешься во мне,
И так, что слезы потекут,
И нечего боятся мне,
Вот дом, жена и с ней уют.

И кошки бродят по углам,
И сын растет, или может дочь,
Судьба, давай напополам,
Разделим то, что не возмочь.

Уйти бы от житейских тем,
И на рыбалку к карасям,
И пусть и не клюёт совсем,
Судьба, с тобой напополам

Разделим неудачный день,
Разделим слякоть и жару,
Разделим все, что набекрень,
Без этого сейчас умру.

Умру по-доброму, в стихах,
Ну, говори же, не молчи,
Лишь ты, судьба, последний свах,
Не дай погибнуть мне в ночи.