Обреченная на неответ

Галина Столярова
Сомнителен влюбленных душ улов,
Чужого самолюбия секрет.
Раскрыться всей доверчивостью слов
И обреченной быть на неответ.

На жаворонков делимся и сов.
Как совам недоступен неба свет,
Так жаворонков губит тьма лесов,
Обречены за что на неответ?

И будет повторенье суждено:
В одной эпохе с ним через сто лет,
Чтоб крикнуть: " Болью сердце сожжено!"
И обреченной быть на неответ.

Робея, попадаться на глаза :
Веков круговорот, закат, рассвет...
И вынудить, лишь подойти, сказать,
Тот неответ -
      Ведь он и был ответ.