Жизнь моя - Испания. 2004 год

Марина Завьялова Всё-Таки
Я опять сегодня не одна.
Шёпот мыслей громок и тревожен.
Шум сомнений гулок, невозможен,
Как Испании ревущая волна.
                Разрывает листья жгучий ветер,
                Перед зеркалом станцую быстрый танец.
                В створках засверкает лунный глянец,
                Как Испании цветастый, чёрный веер.
Может завтра, стоя на коленках,
Попрошу у бога новой страсти,
Чтоб бурлили знойные напасти,
Как Испании задорное фламенко.
                Спит немое, тёмное окно.
                Но позвать друзей – совсем не грех.
                Пусть звенят бокалы, льётся смех,
                Как Испании искристое вино.
Вдруг отступят боль и маята.
А в окне раскрасится рассвет.
И прекрасен смысл прошедших лет,
Как Испании далёкой красота!

                27 сентября 2004.


Фото автора. Площадь Каталонии в Барселоне, но уже в 2012 году.

Вердикт: красота и фиеста вечны! :-)))