Легенда

Забродина Дарья
Я увидел тебя: на лбу Кости Имира
Ты стояла, ладони к Богам вознеся.
Я смотрел на тебя; боль мне сердце щемила –
Норна стрелы волшебны вонзила в меня.

О богиня Судьбы! Ты за что наказала
Ярла, верного воина Одина славы?
Ты любовными путами жизнь мне связала
Не хотел я ни к Хель уж, ни в зал Вальхааллы.

Лишь увидеть бы снова ту Фрею обручий.
На лбу кости Имира, иль у моря тюленей,
Иль в бою чуть живым быть от стона оружий,
Но заметить ту серну среди моря оленей.

Но рябина нарядов обернулась пугливо,
Округлила бездонны, глубокие очи,
И сбежала, как волны сбегают с отливом,
Оставляя боль в сердце и пламенны ночи.