Душа

Триэмма
Трудись душа моя и побеждай
Сомнения, ложь, тоску и страсти,
Старайся жить ,не осуждай
Других людей, не в нашей власти.

Ведь ты сама не так чиста,
Что бы в кого- то камень бросить,
На оскорбленье промолчи,
Оно страданье в душу вносит.

Старайся краткой быть в словах,
Ответ неси за сказанное слово
И близко к сердцу всё не принимай,
Пусть будет для тебя- любовь основа!