ЛЕТО

Алексей Калиманов
Из бутона раскрылась роза,
Аромат уловив любви.
Хоть секатор, её угроза,
Но в бутон ты её не зови.
Искры солнца на росах дивных,
Колокольчиков звон вокруг,
Васильков разноцветных линий,
Да от солнца огромный круг.
Сад встречает рожденье красок,
И с "ведёрком" летит пчела,
Сам нектар потечёт от ласок,
Да опушка теперь мала...
Опьянил аромат округу,
Разжужжались крылом шмели.
Только крадуться с леса к лугу,
Деревенские косари...
Им нет дела до жизни этой,
Полон рот и забот своих.
Ведь зимою их кормит лето,
Лишь кузнечик в траве притих!