Дождь моей молодости

Мила Каминская
Дождь моей  молодости

Я возвращаюсь в мокрый город,
Я прибываю за дождем,
Он так беспечен, он так молод -
Мы с ним по городу идем.

Мы дружно прыгаем по лужам,
Не прикрываемся зонтом,
У ног потоки бурно кружат
И завиваются винтом.

А водопад с промокших веток
Нас рассмешит, пролившись вдруг,
И, между туч мелькнувшим светом,
Рисует солнце полукруг.

Но, у  крылечка мы простимся,
Я на пороге постою,
А дождь уйдет, он загостился,
Вернулся в молодость мою.