От бессонницы

Дмитрий Габенский
Я снова пишу стихи. По ночам, от бессонницы.
Я снова теряю рассудок и время на сон.
Мне кажется, вру сам себе, безбожно, бессовестно,
Что муза вернулась ко мне...
                И свет из окон -
Иллюзия радости, глянцевый блеск, и не более этого.
Какое там солнце мне может светить по утрам!?
Не помню я, чтоб на беспомощность ранее сетовал...
Господи. дай мне терпения, сил и добра...

Мне хочется все успеть, что обязан, и успокоиться.
Набраться опять вдохновения и писать.
Я знаю, что жизнь моя сама не построится,
Но строить ее одному - лучше черту отдать.