Размышления в зоопарке

Татьяна Лодзина
В зоопарке всем давно знакомы
Звери, обитающие в кущах
По лесным, неведомым, законам,
Дикостью своей меня гнетущим. 

Радуюсь, когда встречаюсь с ними.   
Но хоть вид у них довольно сытый,
Только все же счастье это мнимо,
А реальный мир от нас прикрыт их.

Развалился тигр, как подушка
С ярко рыжей парочкою малых,
А поодаль - дикая свинюшка,
Скрытый щетиной кусочек сала.

Зебры – полосатые лошадки,
Дружелюбно ждущие бараны.
На озерах утки, птичьи кладки
В камышовых спрятаны нирванах.

Но из всех роднее нам приматы
С грустно удивленными глазами.
Предков в них далеких видеть рады,      
Жили мы когда-то так же сами.

Как они бываю вредной, вздорной.
Узнаю и прочие изъяны…   
Как же так? С такой мохнатой мордой
На меня похожа обезьяна?!



фото с конкурса - http://www.stihi.ru/2012/06/12/9201

Конкурс - Матрасное настроение.
Фото-Блиц Школа Комментатора