Не мне ли?

Иван Штокман
Так всё печально,
В печали так всё -
Кончилось что-то,
Начнётся не то.

Странно случилось,
Старо и старинно,
Сильно и тихо,
Работой облито.

В окна раздуло -
Сдуло с постели.
Рано - не поздняя,
Рана - не мне ли?

Светлой кометой,
Светлой, разбитой
Только в манеже,
Падая, вижу:

Лошадь - не лошадь,
Старая, в пене
Всё так внезапно
Пришло к перемене.