Растёт людская популяция...

Юрий Эр
растёт людская популяция
и здесь есть повод для сомнений,
в теории реинкарнации:
где души брать для воплощений?

********

убожество речей святых отцов
не привлекает более юнцов,
на проповедь шестнадцатого века,
не подцепить живого человека.

********

рептильным скудоумием
страдают божьи дети,
спелёнуты как мумии
на радостной планете.

********

для прихожан есть и такой вот путь,
в притоны ладана поклонов и молений,
имея светлую первоначально суть,
всё объяснить небесным озарением.

********

если нужно чётко,
ясно, не туманно,
то кому-то чётки,
а кому стаканы.


::