Цикл хокку Жду весну

Виктория Ткач
***
Долькой мандарина
Рыжеет в небе луна.
Опять морозы.

***
Небо не греет.
Блестят кусочками льда
Колкие звезды.

***
Холодно сердцу.
Выстудил душу до дна
Ветер разлуки.

***
Мир наклонился:
Кажется, что упадет.
Боюсь засыпать.

***
Не сплю в тревоге –
Синекрылой птицей
Жду свою весну.