в полетах

Катриш Александер
Мне хочется проснуться где-то,
Где нет клеше, и нет запретов,
 И нет пустых, немых приветов,
Где вмиг рожаются сонеты,
Где по бокалам льется лето
И ночь свежа как первый вздох.
Пусть мир оглох,
Пусть онемел!
Он слишком тверд, окаменел
Но ты того лишь захотел-
Чтоб пожелать – и улетел.
Смотри, ведь это не предел
Ты отстранись от серых дел
И смейся с ветром в унисон
И удивись – ведь все не сон.
Проснись от жизни и проблем
Забудь куда, зачем и с кем
Давай плясать на злобу всем,
Не думать о мирах дилемм
Ты слышишь вопль тишины?
Ты слышишь шепот мой «дыши»?
Ты знаешь выход из войны,
И свет луны, и блеск волны…
Ты знаешь, надо убежать,
Туда, где поздно будет вспять
И я себя хочу отдать
На то, чтобы свободной стать.