Мысли

Марина Томашевская
Можно закрыть рот. И глаза.
Тогда мысли пойдут через уши.
Если нужно сказать, если есть что сказать -
Крик пойдет из самой души.
Он найдет как пробраться наружу.
Ему и некуда спешить.

Да хоть в последние минуты жизни.
Да хоть в гробу или на сорок дней.
Коль захотят там выйти мысли -
То все поселятся в людей,
Башку срывать им вечно будут,
Чтоб те в психушке ложно висли,
На безымянном этаже.

И вот пока те психи киснут,
Найдут себе вновь новых жертв,
Спускаясь в мозг им среди ночи.
И будут людям смерть пророчить,
Напрашиваясь на сюжет
Очередного произведения
Про нерво- и мозгоедение.

Весь мир захватят за ночь мысли.
Все потому, что перед сном
Мы ровным счетом в них зависли,
Как я сейчас и вы со мною.
Молитесь ночью, плачьте днем.
Они вам больше не дадут покоя.
(М.Томашевская)