Да успокойтесь дяди, тёти!

Аркадий Левин
Да успокойтесь дяди, тёти!
Вы всё ругаетесь и злые.
И в этом мире не живёте:
Не люди - существа такие.

Вы существуете на свете,
Где без вреда вам жизнь немила.
Но по повадкам - все вы дети.
И счастье про таких забыло.

А жизнь вокруг кипит и дышит,
Но вас обходит стороною.
Вы все внизу, а жизнь повыше.
И счастье там само собою.

Ругаться вам не надоело?
Ведь жизнь проходит быстро очень
Водой сквозь пальцы, между делом,
Вам приближая жизни осень.

Не ведомо вам уваженье
К чужому мнению и взгляду...
Избавьтесь вы от самомненья,
И жизнь тогда вам будет рада.