Эликсир бытия

Лариса Путинцева
Мы все люди такие смешные!
Лишь глухой не смеётся пока,
Но наступит и время - услышит,
Что смеёмся сквозь слёзы друзья.
Смех наш вовсе не злой и не страшный!
Не боимся его показать,
Не над Богом смеёмся мы вовсе,
Это он веселит нас слегка.
Да и как тут пока не смеяться
Это юмор сплошной -  наша жизнь!
Посмеёмся и вот уж полегче
И лекарство от бед получил.
Лишь серьёзный дурак не смеётся,
Потому, что ему не дано.
Ведь смеяться - процесс несерьёзный.
Посмеялся и горе прошло.
А кому-то лишь горе и надо!
Нет в нём радости шуток добра,
Шутки нас поумнеть заставляют
И принять эликсир бытия!