Граф дё Монте-Кристо

Надежда Шлезигер
Любовь транзитом? Нет! Не для меня!
В моей душе дожди заночевали.
Ты требуешь любви, но нет огня,
Они меня разлукой линчевали.
Я капли слёз колёсами давил
В спидометр вгоняя эту морось,
А дождь взбесился снова лил, и лил...
Я гнал машину, увеличивая скорость.
Мой город - кашалот, разинув пасть,
Выплёвывал вдогонку мне проклятья.
Я в руль вцепился, чтобы не пропасть,
Единственная радость - скорость - счастье.
За мной гналась тоска и фонари
Выплясывали в лужах, как артисты,
А из динамиков звучало "Попурри".
Я плыл уже, как Граф дё Монте-Кристо
Из замка Иф.

Из альманаха "Шарманка".