Звезде уютнее за тучей!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«БЫВШЕЙ ПОПУТЧИЦЕ»

Звезде уютнее за тучей:
Где меньше сглаза, порчи, зла,
Там созревать гораздо лучше,
Став, словно крепкая скала!

Она века сияет нам,
Но, счастье «не сиять» — лишь ТАМ…

И, вот, когда она падёт,
В зеркальной глади отраженья —
Себе попутчицу найдёт,
Забыв о гибели сверженья!

Неужто мы такой ценой
Общенья утоляем зной?