Читай меня

Вика Палагина
Меня спрашивали 'зачем кто-то где-то с кем-то'. Я не пишу сказки. Больше. Сегодня со мной делились счастьем, самым настоящим. Со мной делились влюбленностью, сегодня мне говорили, что меня понимают. Сегодня влюблены. И завтра, и послезавтра. Он будет влюблен вечно.
И она, тоже влюблена. Мне так хотелось ей верить и я забыла о том, кто она. Неважно как её звали.
Неважно как её зовут сейчас.
Мы сидели под деревом на территории больницы. Я уже могу назвать это дерево своим. Оно видело всё. Значит оно чувствует. Мы сидели и воздух, пропитаный травой пророс в моей голове, как шуточное воспоминание. Почти прошлое.
Она рассказывала, что счастлива. Она трясла меня за плечи и говорила, что счастлива. И это лучшее, что я видела в ней. Мне не хотелось воровать её мысли, её внутренности, мне не хотелось ими бросаться. Мне не хотелось высасывать из неё это счастье, она слишком - я.
Мы уплываем. Далекие. И мне не хочется думать. Мне легко. Как вчера. Как никогда раньше. Мне легко,  я отпустила то, что не давало мне спать. То, что меня держало. Прицеплены кавычки. Совсем как крылья.
Мне сказали, что свобода - риторический термин, ровно, как и счастье. Мне сказали.
Мне говорили, а я молчала. Как раньше.
И ласточки в голубом небе, совсем похожие на чей-то рисунок, не дают мне уснуть.
Помнится, мне хотелось не просыпаться. Теперь я мечтаю не засыпать.
Её счастье. Его стихи. Похожи на мою койку в больнице. Всё возвращаюсь к ним.
Прекрасное, никогда не сдавайся. Жаль, что наш парусник разбился не отчалив.
Жаль, что ты существуешь только в моей голове.
Жаль. Жаль. Жаль.   
Приходи ко мне чаще, я буду слушать тебя.
Приходи, перед тем, как сбежим.