Кружево плетут

Юна Юна
*
Кружево плетут льном.
Кружево плетут сном.
*
Кружевная комната: кружево вокруг! -
Вещь любая - в кружеве подруг!
*
Во сне,
А будто побывала в бело-кружевной
Комнате - в ней... воздух золотой.
*
Рукоделие мастериц невидимых - кружево,
Радостно в любое время - и в жару, и в стужу.
*
Вещь любая мастериц - с каймой волнительной, -
Будто бы с молитвой охранительной.
*
Сколько кружев в войны пропадало?.. -
И сейчас плетут... да только мало.
*
Кружево чудеснейших молитв
Ежедневно лучший мир творит.