Неотправленное письмо

Катерина Буракова
Я не помню, как пела моя душа,
Но я помню слова,
                которые она пела,
                те строчки,
Которые я записывала,
                спеша,
Красным цветом,
На клетчатой бумаге,
Через запятые и тире -
До точки...

Я не помню, какие говорила слова...
Я не помню,
                как сердце моё
                стучало,
                билось...
Но я помню:
                улыбка,
                белобрысая голова
 И омут - глаза...
 Как же так получилось,
 Что я тебя нашла?
 А меня нашёл ты...
 Как получилось,
 Что я этого не поняла
 Сразу,
 Тогда.
 Почему -
                скажи -
 Я ни разу
                не услышала от тебя
 Слова
               "да"?
 Я слышала
                одну и ту же фразу:
 "Не знаю...
                не знаю...
                не знаю...
                Нет."

 В тот миг
                моё сердце готово было разорваться...
 Я бросила трубку -
                всё-таки чужой телефон...
 Надо
            как-то разбираться?
 Надо
            уехать,
                забыть,
 Не было,
                не знала...
                никто...
                не мой...
 А чей?

16 декабря 2009