Улыбка

Александр Зыч
Запала кнопочкой во мне твоя улыбка
Тревожит и обратно вот никак…
Усердствую: попытка, за попыткой
Отжать пытаюсь, влюбчивый чудак…
Куда там..? Мне ответила глазами
Насмешливо мигнула: «Ты пропал!»
Теперь уже меня тревожишь снами,
Чтоб я тебя ночами целовал…
Казалось бы безделица, видение
Но мне улыбка будто талисман
Я к ней привык и в ней мое спасение
От пережитых мной душевных ран.
Вот так живу: с утра и до отбоя
Перед глазами милое лицо…
И нет мне горемычному покоя
Когда же ты ко мне, в конце концов?
И я, губами трогая улыбку,
Тебе на ушко нежно прошепчу:
«Жизнь до тебя считается ошибкой,
А я ошибок больше не хочу…»
Запала кнопочкой улыбка нотой «соль»…
Дождись, прошу тебя, моя Ассоль…