О протестах

Молли Хэйт
Мы глухими поклялись быть
В золотистой осенней роще.
За толпой по пятам ходить -
Что в мире этом может быть проще?

Пока другие пускают ракеты,
Выкрикивая дерзкие слоганы,
Мы смиряемся с правдой нелепой
И кричим: Мы завоёваны!

Пока над могилами детскими
Кружатся чёрные вороны,
Мы слогами резкими
Глотки рвём: Мы завоёваны!

И ни слова не скажем больше,
Ни шага больше не сделаем,
Потому что в проклятой роще
Поклялись быть глухими и верными.