Это последний лист

Татьяна Черкасина
Это - последний лист,
как новорожденный, чист,
и свеж, словно первый снег,
и странен, как новый век.

Но мысль пронзает, как нож:
ты никогда не прочтешь
ту, первую строчку мою,
о том, как тебя я люблю