Тропкою осенней

Надежда Дедяева
Созрели ягоды в лесу,
И ежевика с синими глазами
Роняет под ноги росу,
Увив опушку кружевами.

Сорвавшись, жёлтый лист кружит,
Всё больше меж ветвей простора,
И с гулким эхом колесит
Клубок ветров в макушках бора.

Тропинка к озеру ведёт,
Листвой таинственно шурша.
То вздрогнет сердце, то замрёт –
В плену у осени душа.