Предсказатель. 2006г

Константин Корешков
Он знает кому повышают зарплату,
                может назвать и число,
Вообще-то он резьбы шлифует,
               но предсказатель его ремесло.
Пусть ошибётся в расчётах,
                в сумме немного переборщит,
Но чем он хорош,никого не расстроит
           и своим предсказанием не огорчит.
А если обидится кто-то,
                здесь он пусть не орёт,
Человек ведь энергию тратит,
                а денег пока не берёт.
В науке он сделал новый шаг,
                повышает квалификацию,
Предсказывать начал какие дома
                попадают под конфискацию.
Предупреждение делает он
                во благо всего народа,
Ведь в думе опять вопрос заострят
                о нетрудовых доходах.
Порой обеспеченных он просто злит,
             мыслями, что внезапно родились,
Пусть теперь у них голова болит,
         чтоб богатством своим не гордились.
Хорошо, что таких единицы у нас,
              кто хвастать привык достатком,
Кто задирает свой гордый нос,
                не считая то недостатком.