Научи меня, Марья, молиться...

Александр Анфилатов
Научи меня, Марья, молиться,
Знаю,  время молитвы пришло.
Вновь летят перелетные птицы,
Обещая в апреле тепло.

                Снова дышит  земля, как живая,
                Просят семя, с возвратом, поля,
                И под будущие урожаи
                С удовольствием жертвую я.
               
  Снова Пасху  родные встречают,
  Хоть  в последнее  много скромней.
  Видно много досталось печалей
  Тихой  Марье  от прожитых дней.

                Бог любовью своей награждает,
                Испытанья без меры ей  шлет,
                Словно  мало досталось печалей,
                Будто надо наслать их еще.

    Все  снесет терпеливая Марья
    И без ропота выдержит все.
    Пусть среди  бесконечных печалей,
    Долго светятся окна ее.
   

                Март 2004 г.