Донское вдохновение

Надежда Дедяева
Плавным узором и нитью жемчужной
Для Дона прекрасный соткали наряд,
А лодка старательно волны утюжит,
И в омуте звёзды-рубины горят.

Покоем великим берег объятый,
Гармония песней в водах струится.
Мне мир этот с детства до боли понятен,
Сюда прихожу чистоты я напиться.

Прозрачную воду черпаю ладошкой,
Я мысли свои как песок промываю.
Бывает, взгрустну у воды я немножко,
Бывает, стихи я у Дона слагаю.

А то, вдруг, вдохну эту ширь и приволье,
И сразу от счастья захочется петь!
И, чтобы обнять всё родное задонье,
Мне хочется птицей до неба взлететь!