мечтали под выцветшим небом...

Вера Смолякова
Мечтали под выцветшим небом
в сухой и высокой траве,
чтоб горькая терпкая нега
добычей не стала молве.

Семейные рушились храмы,
в руины весь мир превратив.
Но любит молва мелодрамы
взахлеб, опошлив, упростив.

И как неуместное счастье
сокрыть, коль мальчишка Эрот
вслух с неба, раскрытого настежь,
победную песню поет?