Осень на дону

Надежда Дедяева
Расплескалась радуга по веткам
Синей, жёлтой и зелёной краской,
Занялась багряным в небе светом,
Окунулась в озеро с опаской.

Оглянусь я на берег печальный –
Старый пляж остыл и занемог…
Я одна как гость случайный,
Опускаюсь с грустью на песок.

Лист кленовый солнечною блёсткой
На берег волною занесён...
Все понятно и до боли просто –
Осень со мной дышит в унисон.