Клетка

Алексей Калиманов
Я долго думал, как писать?
Одеть, как буквы все в наряды,
А, где полки, а где отряды,
И, как мне армию собрать....

Пришлось подумать мне не много,
Само решение  пришло...
Не стану ставить на зерро,
И ждать навязчивых, мне слогов.

Какую хочешь жизнь прожить?
Слова спросили громким хором.
Богатым быть или любить,
Потом себя душить укором.

А может хочешь счастья ты,
Что враз появится и сгинет.
Иль, чтоб сбылись, как есть мечты,
И не одна вдуг не покинет.

Трещал камин съедая ветки,
Стена плясала от огня.
А я всё думал, как тебя,
Счастливой сделать,
          даже в клетке!