Глаз бури

Саргассум-Юггота
Телефонный провод стелится по полу
И трубка около уха.
Порой мне не хватает духа
Сказать тех слов, что служили бы глазом бури,
Расплескавшись вместо бесцветной глазури.
Ты знаешь, в Эдинбурге,
С хмурых шотландских небес,
Разбиваясь о тротуары прохожих,
             он ожил — прозрачно-призрачный бес —
Взял в свои их ладони, накрыл губами шеи, ключицы.
Обнял за плечи и влажным шепотом по пояснице.
Обнажив свои лица, стоят, — боясь шевелиться.
В один из трехсот шестидесяти пяти
Он и тебя должен найти.
           По сердцебиению.
Пьянею я.
Грудная клетка на вздохе застыла.
С иглы музыка льется
             на поверхность винила.
Пирамида солнца,
Возвращая света кольца твоим глазам, объятым льдом,
            возвещает о том, что прошла зима, —
Озерные лица прячут под кровати пылиться до лучших времен.