sic transit gloria mundi о поздно пришедшей славе

Аркадий Млынаш
Мамонт и Папонт гуляли у озера.
Был Ледниковый период, морозило.
Папонт трубил что-то громко про славу
И утонул, не заметив канаву.

Так пролежал он в морозной тиши
Чтоб не соврать - миллион с небольшим...
Весть о находке как гром прогремела:
Найдено Папонта целое тело!

Тысячи, нет - миллионы людей
Глянуть на Папонта рвались в музей.
Если б он видел всю эту ораву...
Вот она - поздно пришедшая слава! 



Фото взято из интернета

sic transit gloria mundi о поздно пришедшей славе (вариант2)

Мамонтов стадо гуляло за озером.
Был Ледниковый период, морозило.
Старый вожак опасался облавы...
И утонул, не заметив канавы.


Так пролежал он в морозной тиши
Чтоб не соврать - миллион с небольшим...
Весть о находке как гром прогремела:
Найдено мамонта целое тело!

Тысячи, нет - миллионы людей,
Новость узнав, устремились в музей,
Чтобы воочию видеть витрину...
Поздняя слава пришла к исполину!