О художниках

Анатолий Устрижицкий
               
            

Художник это просто человек,
Способный выражать свою идею,
Так просто, только этого вовек
Я, как бы ни старался, не сумею.

Я - потребитель, только и всего,
Я - слушатель, читатель, созерцатель,
Мне выразить идею не дано,
Таким уж сотворил меня Cоздатель,

Но композитор очень может быть
Художником, когда,как будто всуе,
В его сознаньи музыка звучит,
Он образы мелодией рисует,

И старым словом новых смыслов жгут
Создал писатель, передав волненье,
Тогда его творенье назовут:
Художественное произведенье.

И передать стремится глубину
В своих картинах "вечности заложник",
И если это удалось ему,
То говорят, что он большой художник.

В твореньи каждом есть и свой венец
Прекрасного, возвышенного чувства,
Становится художником творец,
Подняв его до уровня искусства,

Он подлости не сделает вовек,
Намерения движут им благие.
Художник это просто человек,
Но,всё же, не такой, как все другие.