Там, где душа моя

Вера Гиоргадзе
Там,
Где рубинов грозди - в зарослях кизила -
Эльбрус снимает пену с облаков,
А «Перевал» - со всей «Крестовой» силой
Влюблен и в  фирн Казбека, верного без слов.
Там абрикосы в цвет перстов богини Эос
Благоухают над слиянием двух рек:
Седой и мутной Мтквари - с белопенной
Арагвой быстрою, обвенчанных навек.
Там -  даже в воздухе  любовь! Безстыдно наземь
Бросает солнце ошалевший с неба взгляд!
Там – море, исцеляющее грязью...
Там... Там...
Душа моя там! - там, где виноград...




*Крестовый перевал (Гудаурский перевал — перевал на Военно-Грузинской дороге (Владикавказ — Тбилиси) на высоте 2379 м через Главный Кавказский хребет..
Название «крестовый» перевал получил в 1824 когда был поставлен каменный крест для обозначения точки перевала. Этот крест видели, проезжавшие здесь А. С. Пушкин, А. С. Грибоедов, М. Ю. Лермонтов.

Нравится