У моста

Чёрр-Рная Кошка
Лето - как змея - своих отметин
Больше не скрывает. Пропади
На пол суток. Тонкий никотин.
Чёрный виноград. И не заметит
Вроде бы никто. Одной строкой
Временно доступен ход извилин.
Мыслеповорот автомобили
Выкрутит песочною рекой -
В ночь. И витьеватость бытия
Распрямится - по диагонали -
С севера - на запад, где упали
Солнца. У светила - два себя -
На восток и запад. Пустота -
Радостна на вкус, на боль, на голос.
Сердце обретает невесомость
В тысячу пощёчин у моста.

17.06.2012.