Я все еще тешусь надеждой

Андрей Рубцов Москва
Я все еще тешусь надеждой
Увидеть подарки мои,
Покрытые строгой одеждой,
Принявшие лоно любви.
   
Я все еще жажду проникнуть
В твоих заповедников даль,
Надеясь, что может возникнуть
Меж нами не только печаль.
   
Хочу обнимать и, целуя,
Почувствовать губы твои,
Которые нежно: - Хочу я ...-
Прошепчут - ...немножко любви...
   
Я все еще тешусь и жажду,
Мечту я лелеять готов,
Но, кажется, это не важно…
Игра ситуаций и слов.
   
Ты просто хотела послушать
Мелодий забытых мотив,
Из всех своих прелестей уши,
Для этого чуть приоткрыв.
   
И места, пожалуй, не хватит
Ни в сердце твоем, ни в душе
Ни этим стихам непонятным,
Ни автору с ними иже...

2002г.