Одиночества вечера...

Ирина Аносова
Одиночества вечера...
Сколько было вас, есть, сколько будет?
Что вы значите в жизни людей,
В этом множестве, множестве судеб?

Одиночества вечера...
Вы не радость отдохновенья,
После долгого шумного дня
Вы как грань между светом и тенью.

Возвращаясь в свой дом, прихожу
В ту же комнату, к тем же предметам,
И заметна лишь жизнь по тому,
Что сменяются зимы на лето...

Может в этом моя вся вина,
И не стоит на свет белый злиться,
Только как же мне быть, если ты
Вдруг привык без меня обходиться?..

Сам привык делать все для себя,
Ты кивнешь головой, если встретишь,
Вспоминаешь лишь в праздник меня,
Чтоб забыть сразу, трубку повесив.

В жизни будешь ты счастлив вполне.
В этом нет даже капли пророчества...
Просто я забрала у тебя
Все себе вечера одиночества...

1978 г.