Александру Кушнеру на стихи в ж. Нева 6 за 2012г

Александр Моряков
" Странно, как люди сходят с ума.. горят зданья, машины..
  взрывы, руины.. Отгородясь от мира ясенем, я не завидую, не рвусь..
  Дождь не любит политики.. "
ж. Нева №6 2012


Устал поэт глядеть на сумашедший мир -
пожары, взрывы, толпы, муки.
Жизнь пожирает, как вампир,
пред ней невольно опускаешь руки.
Спокойней, заглянув в окно,
с печалью наблюдать, как сохнет ясень.
Раздумывать, что всех нас ждет одно,
исход тосклив и бесконечно ясен.
Зачем завидовать, любить и наставлять,
дождям нет дела до людской мороки.
Как хорошо подумать, подремать
и наплевать на всякие пороки.
Поэт, воспрянь душой, Бог силы даст,
поднимет дух, продливши жизни сроки.
Талант тебя так просто не предаст
и людям изречешь взрывные строки