Плагиат

Дмитрий Поздеев
По мотивам реально произошедших событий
http://www.stihi.ru/rec.html?2012/06/05/14012

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх


Я сейчас – как царь на пире, сам себе безумно рад:
Выступал в прямом эфире - всем подсунул плагиат.
Люди хлопали, кричали: - Браво! Мастер, да какой!..
Распальцовкой их встречаю: я теперь поэт крутой!

Телевидение в шоке, школьник замер: Классик…  Бог!..
Почему же на уроке не проходим мы его?
Пузырем надутым  важно я по улицам  хожу…
Только девочка однажды вдруг подвергла шантажу:

- Может, дядя, ненароком Вы списали этот  стих?
Наша мама любит Блока…  Рядом говор дам притих…
Журналист придвинул ухо:  – Значит, этот стих не Ваш?..

- Что-то, граждане, со слухом...  Уберите карандаш!

Может, вы меня решили  тут принять  за дурака?
Я крутой… А на Стихире есть надежный адвокат.
Сам писал… Давно когда-то… Что ж, что стихо не новО?
Все вопросы – к адвокату, я же... спрячусь за него…

……………………………………………………...

Мой пузырь заметно сдулся, лик пристыженный поник,
На Стихире без конвульсий уж на мой не смотрят ник…
Только я не виноватый… Блок, Ренье и Гумилёв,
Вы зачем стихи, ребята, из моих писали слов?!.


Продолжение:
http://www.stihi.ru/2012/06/19/5065