Рано утром

Анатолий Мершиёв
 

Рано утром, державою сонною,
Возвращаюсь с работы домой.
Бьётся снег в переплёты оконные
И цепляется, шалый, за мной.
         Дрыхнут люди, моё человечество,
         Предрассветные сладки так сны…
         А душа моя, глупая, мечется,
         И дождаться не может весны.
Поскорее бы солнце весеннее
Распускало свои  ручейки,
Ранних пташек безумное пение
Чаровало б в лесу у реки.
         А снежок по щекам растекается.
         Бесшабашно сдуваю его.
         Пусть зима может быть и  красавица,
         Но, весна долгожданней всего.
И бреду  я, державою сонною,
Пробираюсь по снегу домой.
И звенит ночью небо бездонное,
И не спит над моей головой.