Пути

Лев Августовский
Тут снова пасмурно, и ветер, и дожди
Здесь правит бал Царица-непогода
И мне не знать, что будет впереди
Осталось сколько: год или полгода?

Я сам себе расставил вехи-метки,
Я сам себе придумал жизни счёт,
Но я не выбрал это тело-клетку -
Меня Хозяин щедро за руку ведёт

Он мне открыл все двери и пути,
Он даровал мне шанс уйти по вере
И говорит мне Он: "Прямым путём иди!"
Но меня тянет к повороту на безверье.

Он мне прощает горы злобы и вранья
И малодушие, и вечные обиды
Ко мне Он ближе, чем артерия моя
И не дает мне Он сойти с орбиты.