Сверление мозгов. Домашнему мастеру

Семён Брагилевский
Отзыв на "Верчение дыр.Домашнему мастеру" Владимира Годлевского
(http://stihi.ru/2001/12/11-359)

Сверление мозгов, а не сверловка –
занятие не трудное, но нудное;
здесь (как в сверленье стен) нужна сноровка,
желание (неплохо, – обоюдное).

Дыр-дыр… зияй, зияй в башке дыра.
Но устарели пробки деревянные;
прогресс давно нам предоставил дюбель
забил в дыру – кричи себе: "Ура!"
Всё выдержит. Тяжёлый краской Врубель
и тот не упадёт… и сбережётся рубель.

Вот только на себе повеситься
вам не поможет ни какая лестница.
Но и упасть не выйдет, право.
Да и к чему? Не для того в верчении
дыр и мозгов находят увлечение.
К любому делу подойти бы здраво
для пользы собственной, домашних и Минздрава.