Мы все на время только правы...

Юрий Ульянов 2
Рожденье  –  Рок!  Как  вылет  пули,
Из  раскалённого  ствола,
Где  на  краю  Святого  Завтра
Слепая  цель  её  ждала…

Коварна  истина  в  забвении,
Не  всем  дано  её  найти…
Когда  подняв  к  высотам  очи,
Упав,  вставал,  на  полпути…

И  путь  от  выстрела  до  цели
Всё  так  же  близок  и  далёк,
Как  в  небе  звёзды,  что  мерцали,
Определив  мне  жизни  Срок!

И  нет  ни  злата,  ни  пурпура,
И  медных  труб  вновь  не  слыхать…
Лишь  вековые  культы  Ура
Мне  поднимают  в  сердце  рать!

В  коварстве  не  ищи  ты  славы…
Богатством  тоже  не  гордись…
Мы  все  на  время  только  правы…
Пред  теми,  кто  стремился  ввысь!