Ждала другого, не тебя...

Людмила Владимирская
Ждала  другого, не  тебя,
  бессонными, холодными  ночами…
   И  плакала  весна  моя  лишь
    для  него печальными  дождями…

Лишь для него  цвела  ромашкой  я.
  Лишь для него  пел  жаворонок  звонкий…
   И отдала  ему я -- не тебе  всю
    страсть  свою,  наивная  девчонка…

И  потому  глаза  мои  грустят.
  И  сердце  холодно,  и  руки…
   Прости... ждала  его  я -- не  тебя…
    Ты - лишь  причина его со  мной
                разлуки…

(вольный стих)