Вино из стихов

Игорь Верлибр
   Дине Лебедевой...Твои произведения пронизаны лучезарностью,
простотой и добротой Рэя Бредбери - мудростью ребенка.
http://www.stihi.ru/avtor/dzina

Как хочется алхимиком мне быть.
Смешать твои стихи и жажду утолить,
Когда устал и не идут дела,
Когда поникли плечи,в мыслях пустота,
Когда не хочется на зеркало смотреть,
Глотнуть одну строфу и просто замереть...
Одну,потом еще одну и выпить все до дна.
Я жажду утолил,я жив еще пока!

Как хочется алхимиком мне быть.
Смешать твои стихи и снова разделить.
В них филосовский камень где-то растворен,
И рвется из груди веселый смех и... стон.
Как может человек так бытие познать,
И солнца свет собрать на тонкую тетрадь.
Глоток настойки на тепле и доброте -
Я пьян,я вижу одуванчик в декабре!

Как хочется алхимиком мне быть.
Смешать твои стихи,по емкостям разлить,
Поставить в темноту и на чуть-чуть забыть,
Ведь им не зреть,им надо просто быть.
И в звонкой тишине,когда совсем один,
Я в тайниках души себе сам господин.
Достану подмигнув "Уютную страну",
За сделанный глоток,тебя,благодарю!