Дождь моросящий, холод, слякоть...

Натали 99
 
 
Дождь моросящий, холод, слякоть.
По бору хмуро бродит осень
И безнадежно будет плакать,
Развесив хмарь меж мокрых сосен.

Поры осенней легкий шелест
Сменило тяжкое дыханье.
Померкла листьев желтых прелесть,
Тоскливый ветер шлет прощанье.

Сквозь мрак поблёклый лист покорно
Летит на тонкий лучик света.
Зовёт в промозглый лес упорно
Мечта угаснувшего лета.

А небеса скорбят уныло
О красоте былой неслышно.
Земля безмолвная застыла
Под тучей сумрачной и пышной.